Marinades

Marinades

Que vous me croyez ou pas , c’est la première fois que je fais des marinades ! J’ai toujours eu l’habitude de regarder ma grand-mère et ma mère les faire, plutôt spectatrice gourmande et impatiente de les manger au lieu de mettre la main à la pâte. Le plus dur pour reproduire cette recette était d’en avoir une ! Ma mère est plutôt « je mets autant de ci que de ça avec un peu moins de ceci », donc pour le résultat je me suis fiée à mes souvenirs de cuisine en famille. En fait, les marinades sont des accras de légumes avec beaucoup moins de farine et pas de levure.

Niveau de difficultéFACILE

Nombre de personne POUR 6 GOURMANDS MODÉRÉS

Temps de préparation PRÉPARATION : 15 min – REPOS : 60 min – CUISSON : 2 à 3 min par marinade

Ingrédients INGRÉDIENTS

  • 400g de malanga
  • 400g de carottes
  • 50g de giraumon
  • 2 brins de cives
  • 3 gousses d’ail
  • 3 branches de persil
  • 2 pincées de thym
  • 2 piments végétariens
  • 25 g de farine
  • Quelques gouttes de piment confit
  • Sel
  • Huile pour friture

Recette RECETTE

– Laver les légumes et les herbes.
– Eplucher les carottes, les malangas et le giraumon. Utiliser les trous les plus fins pour les râper. Réserver dans un bol.
– Hacher finement les cives, l’ail, le persil et le piment végétarien. Les rajouter au mélange de légumes ainsi que le thym, la farine et le piment confit.
-Saler, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
– Laisser reposer minimum 1h au réfrigérateur.
– Faire chauffer l’huile.
– A l’aide de deux cuillères à café former des petites quenelles à déposer délicatement dans l’huile.
– Avec une araignée ou une écumoire, ôter les marinades quand elles sont bien dorées et les déposer sur du papier absorbant.

Les conseils de Spicy AnanasUNE PINCÉE DE SPICY ANANAS
– Pour réchauffer les marinades évitez le four à micro-ondes qui va les rendre caoutchouteuses. Mettez-les plutôt au four à 200°C ou à la poêle pour qu’elles retrouvent leur croustillant.
– Un indicateur : lorsque l’huile est assez chaude, les beignets flottent à la surface.
– Servir les marinades chaudes à l’apéritif ou en entrée.

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